ЭлектроСибСервис

Монтаж и Сервис систем безопасности



г. Новосибирск, ул. Крылова, 36 оф. 513 (вход со стороны ул. С.Шамшиных)
Контакты: (383) 224-55-79 директор, 224-85-47 сметный отдел, бухгалтерия, 224-85-52 технический отдел
E-mail: esibser@yandex.ru



Проектирование и план эвакуации



Проектирование

Проектирование систем  сигнализации начинается с изучения объекта, с четкого просчета месторасположения датчиков, прокладывания кабелей. При этом учитываются требования НПБ, ПУЭ и ГОСТов.

Инженер выезжает на объект для осмотра, оценивает размеры, планировку, особенности конструкций и т.д., чтобы определить объем работ и необходимое оборудование. Полученные данные позволяют принять оптимальное решение для проектирования и последующего монтажа  систем сигнализации. В процессе осмотра выявляют участки, которые в большей степени подвержены риску возгорания. На эти зоны необходимо будет обратить особое внимание и учесть их при составлении проекта.

 

План эвакуации

Согласно Правилам пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-2003 (п. 16) в зданиях и сооружениях (кроме жилых домов) при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы (схемы) эвакуации людей в случае пожара.

План эвакуации представляет собой схему, которая предназначена для указания основных направлений и действий  людей при возникновении пожароопасной ситуации. На плане указано помещение, а также отмечены коридоры и лестничные пролеты. В обязательном порядке указываются основные эвакуационные пути и выходы из здания.

 

Стоимость проектных работ и разработки плана эвакуации  будет зависеть от общей площади помещения и особенностей строения здания (помещения).