ЭлектроСибСервис

Монтаж и Сервис систем безопасности



г. Новосибирск, ул. Крылова, 36 оф. 513 (вход со стороны ул. С.Шамшиных)
Контакты: (383) 224-55-79 директор, 224-85-47 сметный отдел, бухгалтерия, 224-85-52 технический отдел
E-mail: esibser@yandex.ru



Пожарная Сигнализация



Еще недавно пожарная сигнализация  устанавливалась лишь потому, что ее наличия требовали органы Государственной пожарной инспекции.
А сегодня системы пожарной сигнализации наглядно продемонстрировали свою эффективность на деле и теперь в необходимости их установки не сомневается никто.
 Для чего же нужна пожарная сигнализация?

Система пожарной сигнализации представляет собой целый комплекс технических устройств, которые непрерывно следят за охраняемым объектом и своевременно обнаруживают источник возгорания и задымления и отправляют сигнал в соответствующие службы. Основная цель пожарной сигнализации – это спасение жизней людей.

Системы пожарной сигнализации необходимо устанавливать во всех  зданиях, независимо от их назначения.  В особенности это важно для  офисных и производственных помещений, где установка пожарной сигнализации  обеспечивает защиту имущества и жизни людей от разрушительных действий, причиняемых пожарами.

Для обеспечения надежной работы пожарной сигнализации, необходимо постоянное проведение мероприятий по техническому обслуживанию.

Техническое обслуживание пожарной сигнализации включает в себя :

1) внешний осмотр системы пожарной сигнализации на наличие дефектов, сбоев, механических повреждений и работоспособности. Выявление факторов создающих сбои в работе системы.

2) проверка всей системы на работоспособность. Работоспособность подразумевает, что все элементы системы работают в правильном режиме, без ошибок и сбоев, проверяется работа системы в разных режимах.

3) проведение профилактических работ. Профилактические работы проводятся в рамках технического обслуживания пожарной сигнализации и включают в себя поддержание всех узлов и элементов пожарной сигнализации в рабочем состоянии (очистка датчиков, смазка подвижных элементов системы, пайка и изолирование разорванных и оголенных участков цепи пожарной сигнализации и т.д.)

Перед заключением договора на обслуживание пожарной сигнализации, необходимо провести обследование объекта. Данное обследование определит техническое состояние системы. В ходе проведения обследование проверяется вся техническая документация, эксплуатационная документация, соответствие проведенного монтажа пожарной сигнализации проекту и требованиям нормативной документации.

После  проведения обследование составляются акты «Акт первичного обследования автоматических установок пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации» и «Акт на выполненные работы по первичному обследованию автоматических установок пожаротушения, дымоудаления, охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации».  В случае если пожарная сигнализация на момент начала обслуживания находилась в неработоспособном состоянии составляется Дефектная ведомость, в которой указываются все нарушения системы.

Прием пожарной сигнализации на обслуживание оформляется  двухсторонним договором. С неотъемлемыми приложениями к договору: график проведения работ по обслуживанию, журнал технической эксплуатации, расчет стоимости технического обслуживания (смета) и ремонта.